Datenschutz- und Cookie-Richtlinien.

Inhalte

 

1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites

2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

3. Einsatz von Cookies

4. Web-Beacons und Pixel

5. Cookies, die wir benutzen

6. Cookies zulassen oder blockieren, weitere Technologien

7. Recht auf Information über Ihre persönlichen Daten, Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung

8. Widerspruchsrecht

9. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

10. Kontakt


Diese Website wird von der Opel Austria GmbH („Opel“) betrieben und auf einem Server der Hetzner Online GmbH (Gunzenhausen, Deutschland) gehostet. Der eingetragene Firmensitz der Opel Austria GmbH befindet sich in Österreich, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien.

Bitte lesen Sie diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie sorgfältig durch, bevor Sie diese Website nutzen. In dieser Richtlinie erklären wir, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen und Cookies einsetzen. Mit der Nutzung dieser Website akzeptieren Sie diese Regelungen.

1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites

Die Opel Austria GmbH respektiert die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Website besucht. Über diese Website erheben und verarbeiten wir verschiedene Arten persönlicher Daten.

 

Dazu gehören:

 

  • Informationen, die Sie uns bei der Anmeldung, Registrierung und für die Nutzung unserer Dienstleistungen und unserer Website mitteilen, z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, sowie von Ihnen als Nutzer hochgeladene Bilddateien
  • Informationen, die wir benötigen, wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden
  • Informationen, die mit Cookies erhoben werden

 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 2.

Diese Website kann Links zu anderen Opel-Webseiten beinhalten oder zu Webseiten anderer Anbieter, wie beispielsweise zu Opel-Händlern, autorisierten Werkstätten, anderen verbundenen Unternehmen oder Social-Media-Webseiten. Wenn Sie einen Link zu einer anderen Opel-Website oder zu Webseiten anderer Anbieter anklicken, seien Sie sich bitte bewusst, dass diese Webseiten eigene Datenschutzrichtlinien haben. Bitte lesen Sie auch diese anderen Datenschutzrichtlinien sorgfältig durch.

Diese Website kann iFrames mit Inhalten von anderen Opel-Webseiten oder Webseiten anderer Anbieter beinhalten. Opel übernimmt keine Haftung für fremde Inhalte, die über iFrames angezeigt werden. Die darin enthaltenen Informationen liegen in der alleinigen Haftung dieser Webseitenbetreiber. Opel hat keinen Einfluss auf diese Inhalte und übernimmt keine Haftung für Inhalte von anderen Webseiten, sondern stellt diese externen Inhalte nur zur Verfügung. Wenn Sie eine Seite von anderen Anbietern besuchen, können Cookies von diesen Drittanbieter-Webseiten eingesetzt werden. Opel übernimmt für die Verteilung dieser Cookies keine Haftung. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter-Webseiten.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Opel keine Verantwortung oder Haftung für Webseiten anderer Anbieter übernehmen kann.

2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie Opel persönliche Daten zukommen lassen, werden wir diese Informationen über Sie speichern und verarbeiten zum Zweck der Administration Ihrer Anfragen, zu Marketing- und Marktforschungszwecken, für den Kundendienst, zur Analyse von Verkaufsdaten und um Sie gemäß Ihrer Kontaktpräferenzen zu kontaktieren. Wir bitten gegebenenfalls auch um die Teilnahme an Umfragen, die wir für Opel-bezogene Marketing-, Markt- bzw. Meinungsforschungszwecke verwenden, sofern Sie dem zustimmen.

Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 (1) b) (notwendig zur Vertragserfüllung) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns als Verantwortlichen wie folgt verarbeitet:

Daten (Pflichtangaben sind mit * markiert)

Identifizierungs- & Kontaktdaten:

  • Benutzername, Passwort*
    • Zur Anmeldung an Applikationen des Opel Partner Extranet


Über Cookies gewonnene Informationen:

  • Nähere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 7 unserer Datenschutz- und Cookierichtlinie.

Die oben aufgeführten und mit * markierten Daten sind Pflichtangaben und für die Erfüllung des Vertrags zwingend erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Basierend auf Ihrem Nutzerverhalten auf der Webseite können Pop-ins mit Angeboten zur Probefahrt oder Preisnachlässen gezeigt werden. Nähere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 7 unserer Datenschutz- und Cookierichtlinie.

Ihre persönlichen Daten werden für die oben genannten Zwecke für weitere drei Jahre nach dem letzten Kontakt mit Opel gespeichert.

 

Empfänger
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten für die unten genannten Zwecke an folgende Empfänger:

 

Daten / Zweck(e) / Empfänger

Identifizierungs- und Kontaktdaten:

  • Informationen im Bezug auf: Modelle, aktuelle Fahrzeuginformationen, individuellen Anfragen, Finanzierungsinformationen, ausgewählte Opel Händler.
    • Zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-/Interessentenanfragen, Kundenservice, Werbung, Umfragen zur Kundenzufriedenheit

      • Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten Dienstleister (IT-Serviceprovider, Markt- und Meinungsforschungsinstitute, Agenturen), um die Administration der genannten Zwecke zu unterstützen.

3. Einsatz von Cookies

Die Opel Austria GmbH nutzt auf dieser Website, sowie für E-Mail-Benachrichtigungen, Werbeanzeigen und interaktive Anwendungen gegebenenfalls Cookies, um das Angebot fortwährend zu optimieren.

 

Was ist ein Cookie?
Cookies sind Textdateien, in der Regel bestehend aus Buchstaben und Zahlen, die bei Besuch bestimmter Websites auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können, und um zu erfahren, wie wir unseren Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können.

 

Einige Cookies sind wichtig für die Funktionalitäten der Seiten und werden von uns automatisch aktiviert, wenn die Nutzer diese besuchen. Einige Cookies ermöglichen es uns, den Nutzern die Dienste und Funktionen anzubieten, die den Bedürfnissen der Nutzer am ehesten entsprechen, und unseren Service für Sie so anzupassen, dass Ihnen eine einfache und schnelle Bedienung gewährleistet wird.

 

Welche Arten von Cookies nutzt diese Website?
Cookies werden wie folgt kategorisiert:

 

  • Unverzichtbare Cookies

 

Unverzichtbare Cookies
Die unverzichtbaren Cookies erlauben es unseren Nutzern, sich auf der Website zu bewegen und Funktionen zu nutzen. Ohne diese Cookies können die angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden, wie unser Fahrzeug-Konfigurator, die Händler Finden-Funktion oder die Anfrageformulare.
Wir verwenden unverzichtbare Cookies, um:

 

  • sicherzustellen, dass die Website funktioniert und die Funktionen korrekt ausgeführt werden, und
  • Ihnen die Speicherung Ihrer Auswahl bei dem Fahrzeug-Konfigurator zu ermöglichen, und
  • Ihnen die Planung der Route zu Ihrem nächstgelegenen Händler im Händler-Finder zu erlauben.

4. Web-Beacons und Pixel

Diese Website kann Web-Beacons, auch Pixel-Tags oder Tracking-Pixel genannt, beinhalten. Ein Web-Beacon ist ein meist transparentes Grafikelement, in der Regel nicht größer als 1 x 1 Pixel, das auf der Website oder in einer E-Mail untergebracht ist, um nähere Informationen über das Onlineverhalten des Nutzers zu erhalten. Web-Beacons werden von Drittanbieter-Technologien genutzt, um die Aktivität der Nutzer auf unserer Website zu beobachten. Sie erlauben es, nachzuvollziehen, welcher Computer auf eine bestimmte Webseite zugegriffen hat, wann dies geschah und von wo (auf Ebene von Ländern/Städten).

5. Cookies, die wir benutzen

Im Folgenden informieren wir Sie über die auf unserer Website verwendeten Cookies. Wenn Sie mit dem Setzen einzelner Cookies nicht einverstanden sind, können Sie mit einem Klick auf den Namen des Cookies das jeweilige Cookie deaktivieren. Wenn es für einige Cookies keinen direkten Link zur Deaktivierung gibt, können Sie die Einschränkung der Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen vornehmen, siehe dazu Punkt 8.

Cookies dieser Website

 

Cookie: JSESSIONID
Zweck(e): Dieses Cookie speichert den Login-Status. Es wird nur für die Dauer der aktuellen Sitzung gespeichert und enthält keine personenbezogenen Daten.

 

Cookie: CASTGC
Zweck(e): Dieses Cookie speichert den Login-Status. Es wird nur für die Dauer der aktuellen Sitzung gespeichert und enthält keine personenbezogenen Daten.

6. Cookies zulassen oder blockieren, weitere Technologien

Das 'Hilfe'-Menü in der Menüleiste der Browser auf ihrem Computer erklärt den Nutzern, wie sie das Akzeptieren von neuen Cookies in ihrem Browser unterbinden, wo sie einstellen, dass ihr Browser sie darüber benachrichtigt, wenn sie einen neuen Cookie erhalten und wie sie Cookies vollständig deaktivieren können.

 

Da die Nutzer mit der Deaktivierung aller Cookies möglicherweise auch viele Inhalte auf opel.at ausblenden, empfehlen wir ihnen, die Cookies eingeschaltet zu lassen. Ansonsten könnte es sein, dass für die Nutzer relevante und individuelle Angebote nicht angezeigt werden, wenn diese keine Cookies akzeptieren.

 

Auf der Seite http://www.allaboutcookies.org/ können Sie mehr über die Funktionsweise von Cookies erfahren.

7. Recht auf Information über Ihre persönlichen Daten, Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 Abs. 1e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben.


Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.


Wenn Sie uns persönliche Daten übermittelt haben und wissen möchten, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind, oder wenn Sie Auskünfte zur Verwendung Ihrer Daten oder die Berichtigung/Sperrung/Löschung Ihrer Daten wünschen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an das Kunden Info Center der Opel Austria GmbH unter opel.austria@opel.com

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte schreiben Sie bitte eine E-Mail an privacyrights@opel.com.

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1090 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, https://www.dsb.gv.at.

8. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Ändern Sie hierfür einfach Ihre Einstellungen oder schreiben Sie eine E-Mail an privacyrights@opel.com. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht berührt.

9. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie überprüfen.

 

10. Kontakt

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinien haben, kontaktieren Sie uns unter:

Bei Fragen oder Anregungen aller Art können Sie sich gerne auch per Telefon oder Fax an uns wenden.

Tel.: +43(0) 1 288 77-0
Kunden Info Center: +43(0) 1 360 27 71-904
Fax.: +43(0) 1 288 77-3460

Post

Bitte schicken Sie ihre Kommentare, Fragen oder Anregungen an:

Opel Austria GmbH
Groß-Enzersdorfer Straße 59
A-1220 Wien

E-Mail Kundeninfocenter: opel.austria@opel.com
E-Mail Datenschutz: privacyrights@opel.com

Unsere vollständigen Unternehmensdaten finden Sie unter „Rechtliche Hinweise“.

 

 

© 2018 Opel Austria GmbH
© 2018 Opel Automobile GmbH